最新消息

為什麼大家都在做深蹲?原來好處這麼多!

2016.4.282016.4.28 最新消息最新消息 這一年的運動熱身話題,莫過於被稱為 CP 值最高的居家健身運動-深蹲了!但到底深蹲的好處是什麼,為什麼大家這麼熱衷呢?這一年的運動熱身話題,莫過於被稱為 CP 值最高的居家健身運動-深蹲了!但到底深蹲的好處是什麼,為什麼大家這麼熱衷呢?

這一年的運動熱身話題,莫過於被稱為 CP 值最高的居家健身運動-深蹲了!但到底深蹲的好處是什麼,為什麼大家這麼熱衷呢?
1. 效率極高的簡易運動
平均來說下半身的肌肉量占全身肌肉量的 70% 以上。而深蹲運動中要使用的股四頭肌,大腿正面的肌肉,可是全身體積最大的一塊肌肉。所以深蹲運動使用到的肌肉很大,效率很高。
2. 加強身體的核心肌肉群
深蹲時不僅僅是運用到下半身的肌肉,連結上下半身的腰腹部份也會使用到;而且深蹲對於核心部位肌肉的加強比仰臥起坐這類運動相比,效果不差還能夠避免因為姿勢不正確對背部造成的傷害。
3. 強化腿部肌肉可保護膝蓋健康
深蹲能夠強化腿、臀和腰部的肌肉,並增加在運動時肌肉的協調性及穩定性。在蹲下或是提起重物這類動作時,強壯及具協調性的肌肉能夠把壓力分散開來,不單單只集中在膝蓋上,避免對膝蓋造成傷害。
4. 在哪都可以做的一項運動
深蹲不需要器材,不受場地的限制,只需要不到一坪的空間就能開始。如果想要做負重的深蹲,背上個裝滿書的後背包就行了。
每天花個十分鐘,做幾組深蹲運動,絕對是有好處的。但如果你追求更快更專業的筋骨照顧,這時就需要專家定期調理你的骨骼和肌肉才行了!
KA.RA.DA 推出的 AP 平衡課程,能夠為你調整骨骼歪斜的問題,增加身體各處的活動力,並調整身體的平衡。由於是和緩地配合力道去增加身體的活動力,因此過程中幾乎不會感到疼痛。想要瞭解更多?