最新消息

別等到口渴才喝水,那時身體早就脫水了!

2016.4.282016.4.28 最新消息最新消息 人體中有 70% 是水,水對我們的重要性是不言可喻;大家都知道喝水對健康有益,但是怎麼喝才能發揮水對人體帶來最大的效果嗎?人體中有 70% 是水,水對我們的重要性是不言可喻;大家都知道喝水對健康有益,但是怎麼喝才能發揮水對人體帶來最大的效果嗎?

人體中有 70% 是水,水對我們的重要性是不言可喻;大家都知道喝水對健康有益,但是怎麼喝才能發揮水對人體帶來最大的效果嗎?
重視你健康的骨盤調理專家 KA.RA.DA 為你提供喝水的五大原則,讓進入你身體的每一滴水,都發揮它最大的效用。
1. 千萬別等到口渴才喝水,因為當你意識到口渴時,其實你的身體已經處於脫水 2% 的狀態了。
2. 少量多飲最健康,建議每天飲用的水量為八杯水(一杯 200 cc),每次喝一杯,分八口來喝。起床後、午休前和睡前,建議都各飲一杯水。
3. 運動時要補充更多的水份,因為運動會消耗身體的水份,所以建議在運動前喝一杯,運動期間每半小時補充一杯,運動後再一杯。
4. 別以為喝飲料就是在補充水份!飲料中的糖和添加劑,會對身體造成負擔,而且還缺少水份中含有的鈣、鎂等天然的礦物質成分。
5. 別一口氣喝大量的水,因為這樣會加重腸胃負擔,突來的大量水份會使稀釋胃液,降低胃酸的殺菌作用,又會妨礙對食物的消化。所以喝水要慢慢喝,分次喝才行。