最新消息

骨盆不正,人也不會正!小心讓你小腹凸臀部大的「骨盆前傾」

2016.4.282016.4.28 最新消息最新消息 下半身肥胖是不少人的問題,但最奇怪的是,明明體重是在標準範圍之內,小腹卻一直減不掉,去買褲子的時候,明明腰圍的尺吋是合的,試穿時褲子卻硬生生的被屁股卡住拉不上來。下半身肥胖是不少人的問題,但最奇怪的是,明明體重是在標準範圍之內,小腹卻一直減不掉,去買褲子的時候,明明腰圍的尺吋是合的,試穿時褲子卻硬生生的被屁股卡住拉不上來。

下半身肥胖是不少人的問題,但最奇怪的是,明明體重是在標準範圍之內,小腹卻一直減不掉,去買褲子的時候,明明腰圍的尺吋是合的,試穿時褲子卻硬生生的被屁股卡住拉不上來。如果你有這樣的問題,那你很可能是有骨盆前傾的問題,而非肥胖了。
骨盆長時間前傾,不但影響你的身形,讓小腹凸出和臀部寬大之外,對健康也會帶來嚴重的影響。因為骨盆不正,代表身體肌肉施力位置不平衡,會加重下背部及頸部的負擔,疼痛與肩頸酸痛等問題也就隨之而來,若沒有及時發現和治療,很可能會影響到其它骨骼肌肉健康。
平時可以透過一些簡單的運動來讓骨盆前傾的問題獲得改善,KA.RA.DA 身體工場為你介紹三個在家就能輕鬆完成的骨盆運動。
拉腿運動
面朝上平躺在地上,彎曲右邊的腿,向胸部方向拉動,到無法再前進的時候,撐住不動 10 秒。記得在做這項運動時,雙手掌手向下平貼地面,單用腿部的力量來做。左右腿各反覆十次即可。
屈膝運動
同樣是面朝上平躺在地上,雙腿併攏然後向胸口的方向彎曲,等到靠近胸口時,用雙手用力環住抱雙腿,維持 5 秒然後放手,再慢慢地把兩腿伸直。每天做 20 遍。
壓腰運動
站立雙腳打開,與肩膀同寬,記得腳尖稍微向外張開,然後向前彎腰,伸直雙腿保持靜止動作 20 秒。每天做 5 次。
骨盆可以說是牽一髮,動全身,一開始骨盆不正,通常初期你只會感到肌肉酸痛,但如果沒有及時矯正,可能就會出現如椎間盤突出、骨刺的生成等,這些很可怕的問題。KARADA 的 AP 平衡課程,能夠為你調整骨骼歪斜,增加身體各處的活動力,並調整身體的平衡。由於是和緩地配合力道去增加身體的活動力,因此過程中幾乎不會感到疼痛。