最新消息

肩胛骨感到酸痛?可能和你總是久坐有關係

2016.4.282016.4.28 最新消息最新消息 by KARADA Factoryby KARADA Factory



筋骨酸痛已經成為新一代的文明病,因為各行各業的人在工作的時候,多半總是固定著某一個姿勢,如辦公上班族一直坐著,髮型設計師和一些從事服務業的朋友一站就是一整天。
當人體固定在一個姿勢太久,就會過份使用支持這個姿勢的肌肉,進而造成肌肉酸痛的問題;肌肉酸痛其實是身體給你的警訊,如果你還是過份的使用某一部份的肌肉,這樣很可能會因為姿勢不正而產生嚴重的骨骼變形問題。
一般最常困擾上班族的筋骨問題就是肩胛骨酸痛,其實你只需要改掉一坐就是二、三個小時的習慣,就能夠獲得改善的。經常地保持著久坐不動,會使你的頸椎和肩膀一直保持在同一個姿勢不動。頸椎和肩膀部份的肌肉被過份使用,此部位的神經會受到刺激或壓迫,就有可能會產生讓是被針刺或是被輕微電到的麻痛感覺。
想要改善你的頸部和肩胛骨酸痛問題,可以試試以下的三個簡單的運動:

一、仰躺在床上,將兩手十指交叉,掌心向上,然後放在後腦勺的位置,就像是把掌心當做枕頭那樣枕著,接著把兩手的手肘緩緩地內收,然後再儘量向外平展開來。
二、面對牆壁站立,讓手指模仿蜘蛛的爬行方式緩緩地沿著牆向上爬動,儘量爬到你能夠接觸到的最高點,然後再慢慢地向下爬回原處。
三、站立,兩隻手自然的下擺,把手肘伸直,然後先把右手臂由前向上向後劃圈,幅度由小到大,做個二十次後換做左手。
每天花個十分鐘,做上述三個運動各五個循環,就能舒解你頸肩肌肉的壓力?但如果你追求更快更專業的筋骨照顧,這時就需要專家定期調理你的骨骼和肌肉才行了!KA.RA.DA 推出的 AP 平衡課程,能夠為你調整骨骼歪斜的問題,增加身體各處的活動力,並調整身體的平衡。由於是和緩地配合力道去增加身體的活動力,因此過程中幾乎不會感到疼痛。想要瞭解更多?