最新消息

別再賴床了!研究指出睡多過 8 小時會增加心臟疾病風險

2016.4.282016.4.28 最新消息最新消息 其實有時睡太多,也會搞得全身筋骨酸痛,本來是用來休養身體,反而搞得自己更累了。所以養成好的睡眠習慣,對你的心臟和你的筋骨都好哦!其實有時睡太多,也會搞得全身筋骨酸痛,本來是用來休養身體,反而搞得自己更累了。所以養成好的睡眠習慣,對你的心臟和你的筋骨都好哦!



人們總說過於極端不是件好事,套用在睡眠上也是如此。根據研究顯示,每天睡眠時間超過 8 小時以上和睡眠少於 4 小時的人們,分別高出了 34% 和 35% 機率罹患心血管疾病的風險。
過去的研究指出缺乏睡眠所引發的壓力,會造成血壓上升和腎上腺素的分泌,而這些都是可能造成心臟疾病危險性增加的因素。最新的研究顯示除了睡眠不足外,連睡眠時間過長也會提高罹患心臟疾病的風險,但研究單位挪威科學及科技大學(Norwegian University of Science and Technology)目前還未仍找出連結兩者之間原因。研究主持人Dr Linn Beate Strand 表示:
我們目前還不知道可以用哪些機制來解釋睡眠時間和冠狀動脈心臟疾病死亡的風險增加之間直接因果關係。
這項研究收集了 1994 到 2011 年間,共 40 萬份台灣成年人的體檢資料。研究結果顯示,睡眠時間在 6 至 8 個小時的研究對象因心血管問題而死亡的機率最低。研究團隊表示:
充足,但非過多的睡眠,是健康生活中非常重要的一環。
其實有時睡太多,也會搞得全身筋骨酸痛,本來是用來休養身體,反而搞得自己更累了。所以養成好的睡眠習慣,對你的心臟和你的筋骨都好哦!