最新消息

總是賴床起不來?擁有無倦感的起床節奏請你跟我這樣做

2016.4.282016.4.28 最新消息最新消息 犒賞自己是建立習慣最容易的誘因,對付賴床這件事,可以用一頓美妙的早餐或是舒服的淋浴成為自己離開溫暖棉被的動力。花個 10 分鐘想想如何建立屬於個人的起床程序以及會讓自己感到愉悅的犒賞方式,這樣你就能離賴床這個壞習慣愈來愈遠了。犒賞自己是建立習慣最容易的誘因,對付賴床這件事,可以用一頓美妙的早餐或是舒服的淋浴成為自己離開溫暖棉被的動力。花個 10 分鐘想想如何建立屬於個人的起床程序以及會讓自己感到愉悅的犒賞方式,這樣你就能離賴床這個壞習慣愈來愈遠了。

明明鬧鐘是設定 7:30,但離開床的時間總是 8:30。這中間的一小時都在和「貪睡鈕」奮鬥,一定要到再不起床就會遲到的時候才肯下床。賴床真不是個好的習慣,因為賴床的時間睡眠品質不好,還不如起床多點時間準備迎接新的一天。
你可能會抱怨說,很多時候真的就是起不來,就算心裡想要這麼做,但是身體就是不聽話,能怎麼辦呢?
其實起床方式可以是一種習慣,所以透過一些方法讓自己的腦子和身體養成有規律的起床習慣,就不會再有賴床的情形出現了。整体骨盤專家 KA.RA.DA 就在這和大家分享讓你能有擁有無倦感起床節奏的好方法。
習慣深深地影響著人們的生活,好的習慣能讓你的生活更有效率,像是起床這件事,也可以透過習慣的培養來改善。想要不再賴床,可以經由建立起床的工作程序來解決,起床工作程序指的就是睜開眼後到你清醒前要做的事,把這幾件事建立成自己的習慣。
簡單的起床程序可以是按掉鬧鐘,然後做三次深呼吸,再在床上伸一個大大的懶腰,把睡了一晚縮在一塊的筋骨好好伸展開來,然後再站起來一分鐘。下次當你聽到鬧鐘聲時,腦子和身體就會自動進入這些已養成的起床工作程序裡,賴床的念頭再也不會出現在你的腦子裡。
犒賞自己是建立習慣最容易的誘因,對付賴床這件事,可以用一頓美妙的早餐或是舒服的淋浴成為自己離開溫暖棉被的動力。花個 10 分鐘想想如何建立屬於個人的起床程序以及會讓自己感到愉悅的犒賞方式,這樣你就能離賴床這個壞習慣愈來愈遠了。